15 Daftar Game Offline PC Terbaik Paling Seru Terbaru 2022

Disini kalian bisa mendapatkan game PC offline terbaik dengan genre action, strategy, adventure, hingga simulator. Di konsol seperti PS4 atau Nintendo Switch kalian bisa memainkan banyak game offline yang seru. Namun game offnline seru tidak hanya di konsol aja nih.

Banyak game offline terbaik yang bisa dimainkan sendiri maupun bersama teman kalian berada di PC. Sayang banget kalau kalian belum coba main karena game-game tersebut sudah meraih banyak penghargaan loh!

Dalam daftar yang kami tuliskan ini terdapat game multiplayer dan singleplayer yang pastinya seru dan menegangkan. Udah ga sabar sama daftar game offline berikut? Simak datar 15 game PC offline terbaik 2022 yang wajib kalian mainkan!

1. Elden Ring

DetailSpesifikasi
OSWindows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
ProcessorIntel Core i5-2500K / AMD FX-6300
Memory8 GB RAM
GraphicsNvidia GeForce GTX 770 2GB / AMD Radeon R9 280
Storage150 GB
HargaRp559.000,- (Steam)

Elden Ring merupakan game RPG bergenre action yang didevelop oleh FromSoftware dan diterbitkan oleh Bandai Namco Entertainment. Game fantasi ini dikerjakan bersama penulis novel fantasi ternama George R. R. Martin yang membuat materi untuk setting game ini.

Game Elden Ring ini dirilis di berbagai perangkat seperti PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, dan Microsoft Windows dari 25 Februari 2022 silam. Elden Ring memberikan tampilan elemen yang mirip dengan game pendahulunya, versi Souls Bloodborne dan Sekiro: Shadows Die Twice yang berfokus pada action advanture dan dimainkan dengan TPP atau Third Person Perspective.

2. Starfield

DetailSpesifikasi
OSWindows 10
ProcessorIntel Core i5-4690K
Memory16 GB RAM
GraphicsNVIDIA GeForce RTX 2070
Storage75 GB
HargaRp107.000,- (Steam)

Starfield adalah game RPG action yang didevelop oleh Bethesda Game Studios dan diterbitkan oleh Bethesda Softworks. Game ini diumumkan secara resmi pada tahun 2018 di ajang Konferensi Pers E3 Bethesda. Game ini akan dirilis pada 11 November 2022 di Microsoft Windows dan Xbox Series X/S dengan latar belakang bertema dunia luar angkasa yang sangat berbeda. DI dalam permainan ini kalian akan membuat karakter sendiri sebagai anggota organisasi penjelajah luar angkasa bernama Constellation.

3. Company of Heroes 3

DetailSpesifikasi
OSWindows 10 64Bit
ProcessorIntel i5 4 core processor, 8th Generation
Memory8 GB RAM
GraphicsNvidia GeForce GTX 1060 or equivalent
Storage4 GB
HargaRp861.000,- (Steam)

Company of Heroes 3 merupakan game strategi real-time bergenre action yang diterbitkan dan dikembangkan oleh Relic Entertainment. Game offline ini menampilkan mekanisme dan mode baru dengan latar belakang Perang Dunia II di Italia dan Afrika Utara. Game ini akan dirilis pada akhir tahun 2022, sebagai sekuel dari Company of Heroes 2. Game ini mencakup fitur-fitur baru seperti sistem Jeda Taktis yang memungkinkan pemain untuk menjeda pertempuran.

4. Cyberpunk 2077

DetailSpesifikasi
OSWindows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
ProcessorIntel Core i5-3570K or AMD FX-8310
Memory8 GB RAM
GraphicsNVIDIA GeForce GTX 780 or AMD Radeon RX 470
Storage70 GB
HargaRp699.999,- (Steam)

Game PC offline terbaik 2022 kali ini sudah lama banget ditunggu-tunggu oleh penggemarnya, apa lagi kalau bukan Cyberpunk 2077. Butuh waktu tujuh tahun untuk game tersebut, yang pertama kali diumumkan pada tahun 2013, untuk dirilis. 

Tidak heran sih, karena game ini tentunya merupakan game next-level, yang dimana ntuk menjalankan game ini dengan lancar, kalian membutuhkan PC dengan spesifikasi yang sangat baik. Game RPG ini tampil lebih cantik dengan mendukung ray tracing yang realistis.

5. Resident Evil Village

DetailSpesifikasi
OSWindows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
ProcessorIntel Core i5 7500 or AMD Ryzen 3 1200
Memory16 GB RAM
GraphicsNvidia GeForce GTX 1050 Ti
Storage70 GB
HargaRp1.130.999,- (Steam)

Untuk para pecinta game horror pasti tahu dengan serial Resident Evil. Game yang satu ini terkenal dengan genre zombie apocalypse nya yang mengerikan dengan gameplay action yang unik. Pada Resident Evil Village, kaliuan akan berperan sebagai Ethan Winters dalam alur tujuh tahun setelah Resident Evil 7. Game PC offline terbaik ini wajib kalian mainkan karena banyak tantangan dan mengasah skill menembak sampai memecahkan teka-teki.

6. Assassin’s Creed Valhalla

DetailSpesifikasi
OSWindows 10 (64-bit versions only)
ProcessorRyzen 3 1200 – 3.1 Ghz / Core i5-4460 – 3.2 Ghz
Memory8 GB RAM
GraphicsAMD Radeon R9 380 or NVIDIA GeForce GTX 960 or better
Storage50 GB
HargaRp619.000,- (Ubisoft Store)

Membuat daftar game offline terbaik ini tanpa menyertakan game yang satu ini rasanya tidak lengkap. Assassin’s Creed Valhalla adalah game utama ke-12 dalam franchise ini. Bedanya di game yang satu ini kalian mengontrol seorang prajurit Viking bernama Eivor yang memiliki ambisi untuk menaklukkan seluruh kerajaan Inggris.

Sebagai sekuel dari Assassin’s Creed Odyssey, Valhalla masih menggunakan mekanisme permainan RPG, dengan sistem leveling, pengembangan keterampilan, dan peralatan untuk meningkatkan karakter.

7. Persona 4 Golden

DetailSpesifikasi
OSWindows 8.1
ProcessorIntel Core 2 Duo E8400 / AMD Phenom II X2 550
Memory2 GB RAM
GraphicsNvidia GeForce GTS 450 / AMD Radeon HD 5770
Storage14 GB
HargaRp259.999,- (Steam)

Jangan sebut diri kalian gamer JRPG kalau belom tau game yang satu ini! Persona 4 Golden adalah game yang dirilis eksklusif di PSVista. Namun pada tahun 2020, Persona 4 Golden dirilis untuk platform PC oleh Atlus dengan beberapa tambahan dalam segi gameplay dan grafis.

Hebatnya, game ini langsung laku keras dan mendapatkan rating 10/10 di Steam. Di game ini, kalian akan berperan sebagai tokoh utama yang baru pindah ke kota kecil bernama Inaba. Kedatangan kalian diawali dengan pembunuhan berantai misterius yang harus kalian pecahkan dengan kekuatan Persona!

8. Death Stranding

DetailSpesifikasi
OSWindows 10
ProcessorIntel Core i5-3470 / AMD Ryzen 3 1200
Memory8 GB RAM
GraphicsGeForce GTX 1050 3 GB / AMD Radeon RX 560 4 GB
Storage80 GB
HargaRp829.000,- (Steam)

Jika kalian sangat menyukai alur game seperti The Last of Us, kalian mungkin menyukai game terbaru Hideo Kojima. Desstrand adalah proyek paling ambisius Kojima sejak meninggalkan Konami.  Sayangnya, gameplay dan cerita yang absurd membuat game ini kurang populer. Namun, itu tidak berarti bahwa Deathstrand itu buruk, semuanya. Kalian sekarang dapat membeli game ini secara resmi di Steam Digital Distribution Platform.

9. Red Dead Redemption 2

DetailSpesifikasi
OSWindows 7 – Service Pack 1 (6.1.7601)
ProcessorIntel Core i5-2500K / AMD FX-6300
Memory8 GB RAM
GraphicsNvidia GeForce GTX 770 2GB / AMD Radeon R9 280 3GB
Storage150 GB
HargaRp640.000,- (Steam)

Jika kalian seorang gamer PC, mungkin kalian sedikit asing dengan judul game offline PC terbaru ini. Tentu saja, karena sebelumnya game ini dirilis secara eksklusif untuk PS3. Untuk menjangkau gamer PC, Rockstar saat ini merilis Red Dead Redemption 2 di konsol PC. 

Game ini memiliki grafik dan gameplay yang sangat realistis dengan latar yang terletak di Amerika Serikat selama era koboi. Berperan sebagai penjahat bernama Arthur Morgan yang perlu melarikan diri dari penegakan hukum.

10. Star Wars Jedi: Fallen Order

DetailSpesifikasi
OS64-bit Windows 7/8.1/10
ProcessorIntel Core i5-4460 or AMD FX -6300 or better
Memory8 GB RAM
GraphicsNVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon R7 260x with 2GB Video RAM
Storage45 GB
HargaRp849.000,- (Steam)

Apakah kalian ingin bermain dan mengunduh game PC offline dengan latar dunia Star Wars? Star Wars Jedi: Mainkan Fallen Order lah solusinya. Game ini memiliki atmosfer film Star Wars yang sangat kental dan berlatar di tengah cerita trilogi ke-1 dan ke-2.  Dalam game ini kalian bermain sebagai seorang Jedi bernama Cal Kestis yang berencana untuk membangun kembali Jedi Order setelah dibantai oleh empire yang dipimpin Darth Vader.

11. Resident Evil 2 (Remake)

DetailSpesifikasi
OSWin7, 8.1, or 10 (64-Bit versions)
ProcessorAMD FX-8350/Ryzen 5 1400 or Intel Core i5-3570/i7-3770
Memory8 GB RAM
GraphicsNvidia GTX 770 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better
Storage55 GB
HargaRp319.999,- (Steam)

Game PC offline terbaik berikutnya adalah Resident Evil 2 Remake. Game ini merupakan remake dari Classic RE 2 di tahun 1998 yang menjadi salah satu game PS1 terbaik.  Di dalam game inidiceritakan kalian yang baru saja tiba di Raccoon City untuk memecahkan suatu misteri sebagai Leon dan Claire. Rupanya kota itu sekarang penuh dengan zombie.

Namun game hasil remake ini sedikit berbeda dengan game pendahulunya. Dalam Resident Evil 2 Remake, kalian bermain dari sudut pandang orang ketiga. Grafik dalam game ini juga sangat bagus dan mencakup semua detail untuk membuat game lebih realistis.

12. The Witcher 3: Wild Hunt

DetailSpesifikasi
OS64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8 (8.1) or 64-bit Windows 10
ProcessorIntel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Memory6 GB RAM
GraphicsNvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
Storage35 GB
HargaRp359.999,- (Steam)

Jika berbicara tentang game PC offline terbaik sepanjang masa, rasanya tidak lengkap untuk tidak memasukkan The Witcher 3 Wild Hunt ke dalam daftar ini. Game ini memiliki cerita yang rumit, tetapi sangat menyenangkan untuk diikuti. 

Game ini juga dipilih sebagai Game of The year loh! kalian mengontrol karakter bernama Geralt of Rivia the Monster Hunter yang sedang berada di dalam misi untuk menemukan anak angkatnya yang diburu oleh Wild Hunt.

13. Sekiro: Shadows Die Twice

DetailSpesifikasi
OSWindows 7 64-bit | Windows 8 64-bit | Windows 10 64-bit
ProcessorIntel Core i3-2100/AMD FX-6300
Memory4 GB RAM
GraphicsNVIDIA GeForce GTX 760/AMD Radeon HD 7950
Storage25 GB
HargaRp729.000,- (Steam)

Game PC terbaik offline selanjutnya bernama Sekiro: Shadows Die Twice yang berlatar di Jepang era ninja dan samurai. Game ini memiliki pembuat game yang sama dengan game Dark Soul dan Bloodborne loh!

Kalian akan berperan sebagai seorang ninja yang siap melawan musuh jahat dengan menggunakan pedang samurai. Khas seperti game pendahulunya, kalian akan melawan musuh prajurit kecil dan baru melawan boss besar yang mempunyai ciri khas masing-masing.

Lebih kerennya lagi, kalian dapat mengeluarkan berbagai jenis skill dengan efek yang keren dan grafis yang memanjakan mata. Sekiro: Shadows Die Twice ini juga memenangkan penghargaan game terbaik tahun 2019 loh!

 14. Wolfenstein II: The New Colossus

DetailSpesifikasi
OSWin7, 8.1, or 10 (64-Bit versions)
ProcessorAMD FX-8350/Ryzen 5 1400 or Intel Core i5-3570/i7-3770
Memory8 GB RAM
GraphicsNvidia GTX 770 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better
Storage55 GB
HargaRp532.000,- (Steam)

Game PC offline selanjutnya adalah Wolfenstein II: The New Colossus. Game ini merupakan lanjutan dari game Wolfenstein yang berlatar di Amerika Serikat pada tahun 1961.  Bedanya, game ini berlatar di alam semesta lain dimana Nazi Jerman memenangkan Perang Dunia II dan mendominasi seluruh dunia hingga hari ini. Kalian bermain sebagai seorang tentara Amerika bernama BJ Blazkowicz yang melawan Nazi dan menjalankan Perang Revolusi Amerika Kedua.

15. Grand Theft Auto V

DetailSpesifikasi
OSWindows 10 64 Bit, Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
ProcessorIntel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
Memory4 GB RAM
GraphicsNVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
Storage72 GB
HargaRp290.000,- (Steam)

Grand Theft Auto V atau yang lebih dikenal dengan nama GTA V adalah game action adventure open world yang pasti tidak akan membuat kalian para gamer kecewa. Karena game offline PC terbaik satu ini merupakan franchise dari Grand Theft Auto.

Di dalam game ini kalian diwajibkan untuk melakukan hal-hal kriminal untuk mendapatkan uang. Kalian dapat menikmati GTA 5 sembari menunggu GTA 6 dirilis. Selain itu, ada fitur GTA online yang memungkinkan kalian bermain dengan pemain GTA dari seluruh dunia.

Ini dia Game PC offline paling seru tahun 2022 yang bisa kalian mainkan sendiri atau bersama teman-teman. Sudah tau game mana yang akan kalian coba pertama kali?